Главная arrow Овощи arrow Перец овощной arrow ПЕРЕЦ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
ПЕРЕЦ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Рецепт № 1
Из перца удалить семена, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Лук нарезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Зелень измельчить, помидоры порезать дольками и уварить наполовину. Добавить в помидоры соль, сахар и растительное масло, хорошо размешать. Затем положить игрец, лук, и зелень, довести до кипения и разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 35 мин., литровые — 40 мин.
На 1 кг перца — 1,5 кг помидоров, 0,4 кг лука, 40 г зелени петрушки, 170 г растительного масла, 20 г соли, 15 г сахара.


Рецепт № 2
Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке до мягкости, очистить от кожицы, удалить семена, вставить один в другой, плотно уложить в банки, пересыпая солью. Растительное масло довести до кипения, покипятить 3—5 мин., немного остудить и вылить в банки с перцем. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 45 мин., литровые — 60 мин.
На 1 кг перца — 100 г растительного масла и 15 г соли.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019709 секунд