Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Малина arrow МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Малину сложить слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой сахарным песком, и оставить в таком состоянии в прохладном месте на 8—10 ч. Затем ягоды переложить в подготовленные банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 5 мин., литровые — 6—7 мин. с момента закипания.
На 1 кг малины — 0,3 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Подготовленные ягоды сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахарным песком, влить 2—3 столовые ложки воды. Кастрюлю поставить на слабый огонь и, потряхивая время от времени, нагреть до 95°С, выдерживая при этой температуре 8—10 мин. По окончании прогрева массу быстро разложить по банкам, наполняя их до самого верха, и укупорить.
На 1 кг ягод — 0,3 кг сахара и 2—3 столовых ложки воды.


Рецепт № 3
Спелые ягоды сложить в банку, поставить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Стерилизовать не менее 25 мин. с момента закипания воды. Затем банки закупорить и хранить в прохладном месте.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018040 секунд