СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ

Рецепт № 1
Раздавленные ягоды облепихи залить теплой водой и отставить на 5—6 ч., затем отжать сок. Дать соку отстояться, снять трубкой с осадка, профильтровать. Разлить в банки. Довести сок до кипения, сразу же разлить в банки и укупорить или пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 15 мин., литровые —20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг облепихи — 1 стакан воды.


Рецепт №2
Облепиховый сок (см. рецепт № 1) смешать с сахарным сиропом, помешивая, нагреть до температуры 90°С и пастеризовать: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 л сока облепихи — 0,8 л 50%-ного сахарного сиропа.

Рецепт. № 3
Облепиху на 2—3 мин. опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. Приготовить сахарный сироп, добавить его в облепиховое пюре, подогреть до температуры ЭО°С и пастеризовать: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг облепихи — 0,3 кг сахара и 0,3 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017405 секунд