Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Приготовить сироп, залить им ягоды и варить до готовности, время от времени снимая пену.
На 1 кг смородины — 1,6 кг сахара и 0,3 л воды.


Рецепт № 2
Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп порциями положить ягоды. Варить на слабом огне 5 мин., охладить до 20°С, снова варить 10 мин., снять с огня на 15 мин. В третий раз варить до готовности.
На 1 кг смородины — 1,4 кг сахара и 0,3 л воды.


Рецепт № 3
Красную смородину пересыпать сахаром и поставить на 7—8 ч. в холодное место. Затем варить на слабом огне 7—8 мин., отставить на 9—10 мин. Эту процедуру повторить еще два раза.
На 1 кг красной смородины — 1,5 кг сахара.


Рецепт № 4
Ягоды залить горячим сахарным сиропом и отставить на 7—8 ч. Затем дать стечь сиропу, уварить его до температуры кипения — 108°С и немного остудить. В горячий сироп опустить ягоды и на слабом огне варить до готовности. Варенье охладить и разлить по банкам.
На 1 кг красной смородины — 1,5 кг сахара и 0,3 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.029307 секунд