Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ПОМИДОРЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
ПОМИДОРЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Отобрать плоды одинакового размера и одной степени зрелости. Около плодоножки иногда делают прокол деревянной шпилькой, чтобы плод при прогревании не растрескался. Свежую пряную зелень (листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т. д.) порезать и уложить на дно банок, затем заполнить банки помидорами. Заливку довести до кипения и сразу залить помидоры. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 8 мин., литровые —10 мин., трехлитровые — 15 мин.
Кисло-сладкие помидоры можно приготовить и другим способом. Помидоры в банках 2—3 раза залить кипятком с 3—4 минутной выдержкой. Затем воду слить и в банки положить чеснок. Заливку из соли и сахара с пряностями кипятить 10—12 мин. и сразу залить в банки, добавив уксус. Банки укупорить и охладить на воздухе.
Для заливки: на 1 л воды — 70 г соли и 25 г сахара.
На 1 кг помидоров — 60 г 9%-ного уксуса, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, б горошин черного перца, 30 г зелени укропа, мстрагона, петрушки.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.015682 секунд