Главная arrow Овощи arrow Баклажаны arrow БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ

Рецепт № 1
Баклажаны бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле 4—5 мин., охладить в холодной воде, отжать воду. Баклажаны надрезать вдоль, внутрь вложить измельченный чеснок с солью, лавровый лист, плотно уложить их в тару, залить кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Банки накрыть крышками, выдержать для брожения 5 дней при температуре 18—22°С. Хранить в холодном помещении при температуре не выше 6°С.
Перед подачей на стол нарезать кусочками и заправить растительным маслом.
На 1 кг баклажанов — 25 г чеснока, 7 г соли, 0,5 л 5%-ного и 0,5 л 7%-кого рассола, лавровый лист по вкусу.


Рецепт № 2
Спелые баклажаны среднего размеры надрезать вдоль на 2/3 по длине, плотно уложить в тару, перекладывая эстрагоном, укропом, чабером, базиликом. Залить баклажаны 6%-ным рассолом, сверху положить кружок и груз. Выдержать для брожения 6—7 дней при температуре 18—22°С, затем поставить в прохладное место.
На 1 кг баклажанов — 25 г чеснока, 0,5 л 6%-ного рассола, зелень (эстрагон, укроп, чабер, базилик) — по вкусу.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018853 секунд