Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:09
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ

Рецепт № 1
Твердые, зрелые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики. Пряности положить на дно.
Банки залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 8 мин., литровые —10 "мин., двухлитровые — 12 мин., трехлитровые — 15 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса; на литровую банку — по 10 горошин душистого перца и гвоздики.


Рецепт № 2
Недозрелые ягоды наколоть булавкой, опустить на 2—3 мин. в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Чтобы крыжовник не лопался, в воде для бланширования растворить предварительно сахар (100 г на 1 л воды) и лимонную кислоту. После бланширования эту воду использовать для приготовления маринадной заливки.
На дно банок положить пряности, засыпать ягоды до плечиков и залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 10 г лимонной кислоты. На литровую банку — по 10 горошин душистого перца и гвоздики.
 
Рецепт № 3
Спелые, твердые ягоды крыжовника наколоть булавкой и уложить в банки, предварительно положить на дно пряности. Сверху положить листья черной смородины и эстрагона. Банки залить холодным маринадом, укупорить, хранить в нижней части холодильника или в холодном подвале.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара, 6 столовых ложек 9%-ного уксуса. На литровую банку — до 10 горошин гвоздики, лавровый лист, щепотка соли, листик черной смородины и эстрагона.


Рецепт № 4
Укроп порезать на кусочки 4—5 см и уложить на дно банки. Ягоды наколоть, уложить в банки, залить два раза кипятком, сливая его через 4—5 мин. Залить кипящим маринадом, укупорить и перевернуть крышкой вниз для остывания.
На 1 кг крыжовника — 0,1 кг зелени укропа. Состав заливки: на 1 л воды — 0,15 кг соли, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса.


Рецепт № 5
Крыжовник обдать кипятком, дать воде стечь, опустить в кипящую маринадную заливку, кипятить 6—7 мин., разлить в банки и укупорить.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,8 л 6%-ного уксуса, 0,1 кг сахара, 10 г соли, 2 лавровых листа, 2—3 шт. гвоздики.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Предварительно отваренные в течение 5—6 мин, а затем промытые в холодной воде грибы кладут в кипящий рассол и варят до готовности. За 5 мин до конца варки к ним добавляют сахар, лимонную кислоту и специи, а перед окончанием варки — столовый уксус. Горячие грибы раскладывают в ошпаренные кипятком банки, заливают кипящим маринадом, предварительно процедив его через марлю, укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 1л воды, 350 г соли, 100 г сахара, 1,6 л столового уксуса, 2 г лимонной кислоты, 20 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы в течение 5 мин бланшируют в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем их складывают в кастрюлю, заливают кипящим маринадом и варят в течение 7—8 мин. Перед самым концом варки добавляют уксусную эссенцию. Затем грибы раскладывают в банки и укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 450 г соли, 16 шт. лаврового листа, 20 горошин душис^ того перца.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.054219 секунд