Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

Рецепт № 1
Ягоды брусники бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и сахар, варить на слабом огне до готовности в один прием.
 
Перед окончанием варки добавить приправы. На 1 кг брусники — 1 кг сахара, ОД л воды, лимонная цедра или гвоздика по вкусу.
Рецепт № 2


Бруснику бланшировать в кипятке 2—3 мин. и залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из 75% сахара от нормы, отставить варенье на 10—12 ч.
В варенье добавить сахар до нормы и варить до готовности.
На 1 кг брусники — 1,5 кг сахара и 0,3 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.034782 секунд