ЖЕЛЕ-АССОРТИ

Рецепт № 1
Соки перемешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте.
На 1 кг сока красной смородины — 0,4 кг сока черной смородины, 0,4 кг сока малины и 1,7 кг сахара.


Рецепт № 2
Соки смешать, добавить сахар и варить до готовности; разлить в банки и закупорить.
На 1 кг сока красной смородины — 1 кг сока ирги или яблочного и 1,2 кг сахара.


Рецепт № 3
В свежеотжатый сок красной смородины и ежевики добавить сахар, довести до кипения и уварить при непрерывном помешивании до одной трети первоначального объема.
Горячее желе разлить в стеклянную тару и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 18 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 8 и 12 мин.
На 1 л сока красной смородины — 1л сока ежевики и 1,5 кг сахара.


Рецепт № 4
Свежеотжатые соки красной смородины и земляники снять с осадка, отфильтровать, смешать, добавить сахар и варить до готовности. Разлить в горячем виде и укупорить.
На 1 л сока красной смородины — 1 л сока земляники и 1,2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017801 секунд