КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Рецепт № 1
Твердые груши бланишровать 10—15 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты). Затем их уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 13 мин., трехлитровые — 15 мин. или пастеризовать при температуре 90'С: литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Компот из целых груш подвергать тепловой обработке на 5 мин. дольше, чем указано выше.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Подготовленными грушами заполнить банки по плечики, залить до краев кипящим сахарным сиропом и накрыть крышками. Через 5 мин. остывший сироп слить, вновь довести до кипе-[ и залить им плоды. Через 5 мин. сироп снова слить довести до дпения, добавить в него лимонную кислоту и залить банки так, гобы он слегка пролился через край.
Банки укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020019 секунд