Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow МАРМЕЛАД ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
Рецепт № 1
Хорошо распаренную рябину протереть через сито, приготовить пюре из яблок, смешать оба пюре и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится на одну треть. Затем добавить сахар и варить до готовности.
Горячий мармелад немного остудить, разложить тонким слоем на противне, покрытом пергаментной бумагой и подсушить в теплой духовке. Подсохший мармелад порезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Хранить в закрытой упаковке в сухом месте.
На 1 кг рябины — 0,7 кг яблок, 1,1 кг сахара и 0,2 л воды.
 
Рецепт № 2
Хорошо распаренную рябину протереть через сито, приготовить пюре из яблок, смешать оба пюре, добавить половину от нормы сахара и варить на слабом огне. За 3—4 мин. до окончания варки добавить оставшийся сахар.
Горячий мармелад немного остудить и разлить в банки или разложить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и подсушить в теплой духовке. Подсохший мармелад разрезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой упаковке в сухом прохладном месте.
На 1 кг рябины — 1 кг яблок, 1,5 кг сахара и 0,3 л воды


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018010 секунд