Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow САЛАТ ОВОЩНОЙ
САЛАТ ОВОЩНОЙ

Рецепт № 1
Морковь отварить до полуготовности. Затем все овощи порезать, смешать с солью, не перетирая руками.
На дно банок положить лавровые листья, горошины перца, разрезанные на червертушки помидоры. Сложить салат в банки и плотно умять его. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой, довести ее до кипения и стерилизовать литровые банки — 20 мин., двухлитровые — 30 мин. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг моркови — 1,3 кг белокочанной капусты, 0,7 кг лука, 0,8 кг кислых яблок, 0,6 кг сладкого перца, 0,7 кг помидоров, 110 г соли, лавровый лист и черный перец по вкусу.


Рецепт № 2
Морковь и яблоки потереть на крупной терке, перец и помидоры порезать мелкими дольками, капусту нашинковать, лук мелко порезать. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, тщательно перемешать. Салат готов к употреблению сразу.
Для хранения на зиму пастеризовать: полулитровые банки — 40 мин., литровые — 50 мин.
На 1 кг моркови — 1 кг сладкого перца, 1,6 кг помидоров, 0,8 кг белокочанной капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1 кг кислых яблок, 400 г растительного масла, соль и сахар по вкусу.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.028051 секунд