Главная arrow Овощи arrow Капуста цветная arrow КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Рецепт .№ 1
Подготовленные головки цветной капусты разрезать на отдельные кочешки, бланшировать 2—3 мин. в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), остудить, уложить в банки.
Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю, нагреть на слабом огне до кипения и протереть через сито.
В полученный сок добавить сахар и соль, довести до кипения и сразу залить банки с цветной капустой. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 40 мин., литровые — 50 мин., двухлитровые — 60 мин.
На 1 кг капусты — 0,7 кг помидоров, 20 г соли, 20 г сахара.


Рецепт № 2
Капусту разобрать на кочешки, бланшировать 4 мин. в подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчить чеснок, петрушку, перец. Все смешать и довести до кипения.
Осторожно опустить туда цветную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Разложить кипящую массу по банкам, укупорить их и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На 1 кг цветной капусты — 1 кг помидоров, 120 г масла, 70 г сахара, 60 г соли, 70 г чеснока, 150 г сладкого перца, 150 г зелени петрушки, 100 г 9%-ного уксуса.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.030773 секунд