ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ

Рецепт № 1
Из перца удалить семена, вымыть его, вставить плоды один в другой по 2—3 шт., плотно уложить в банки. Сверху положить деревянный кружок и груз, залить холодным рассолом и оста-пить в теплом месте на 12 дней. Затем перенести в холодное место В температурой около нуля.
Состав рассола: на 1 л воды — 80 г соли и 20 г сахара.


Рецепт № 2
Из перца удалить семена, вставить плоды один в другой, плотин уложить в банки и залить кипящим рассолом до краев горло-пины. Сверху полить растительным маслом, укупорить, оставить и.1 1 сутки при комнатной температуре, затем перенести в холодит' место с температурой около нуля.
Состав заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 2 г лимонной кисло-тм, 20 г растительного масла.


Рецепт № 3
Перец наколоть вилкой у основания 2—3 раза, плотно уложить в банки. Приправы положить на дно и затем сверху. Накрыть деревянным кружком с грузом и залить холодной заливкой. Держать 10—12 дней при комнатной температуре, а затем Иеренести в холодное помещение с температурой около нуля.
На 1 кг перца — 100 г зелени петрушки и сельдерея, 5  хрена, 10—15 вишневых листьев.
Состав заливки: на 1 л воды — 80 г соли, 80 г 9%-ного уксуса.
 

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017506 секунд