Главная arrow Овощи arrow Патиссоны arrow ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ
ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ

Рецепт № 1
Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, обжарить в прокаленном растительном месте, пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать. Все овощи перемешать, смесью наполнить банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 75 мин., литровые — 90 мин., укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На 1 кг патиссонов — 0,6 кг лука, 8 г чеснока, 5 г зелени укропа и петрушки, 50 г растительного масла, 5 г сахара, 10 г соли, 35 г 6%-ного уксуса.


Рецепт № 2
Патиссоны порезать на кружки толщиной 1,5 см, а кружки — на 8—10 долек. Уварить в эмалированной кастрюле в два раза, помешивая время от времени. К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень и все остальные компоненты. Смесь перемешать, разложить в банки, стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 70 мин., литровые — 80 мин., укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На 1 кг патиссонов — 80 г лука, 5 г зелени укропа и петрушки, 25 г чеснока, 3 г черного молотого перца, 30 г растительного масла (для обжаривания лука), 10 г соли-, 10 г сахара, 60 г 6%-ного уксуса.

 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019414 секунд