Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow КРАСНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ
КРАСНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ

Рецепт № 1
Ягодами заполнить банку до плечиков, слегка потрясти. Маринад довести до кипения, затем охладить, залить им ягоды. Стерилизовать в кипящей воде 4—5 мин., укупорить и перевернуть банки вверх дном.
Состав заливки: на 250 мл воды — 500 г сахара, 250 г сока смородины, 50 г 6%-ного уксуса, по 3—4 шт. душистого перца, гвоздики.


Рецепт. № 2
Из ягод извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар и специи, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения и охладить.
Банки заполнить ягодами до плечиков и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 мин. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Состав заливки: на 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 5 ст. ложек 6%-ного уксуса, 1 кг сахара, по 15—20 шт. гвоздики и душистого перца.


Рецепт № 3
Банки заполнить по плечики ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,15 л столового уксуса, 0,75 кг сахара, 15—20 шт. гвоздики и душистого перца.


Рецепт № 4
Веточки с ягодами уложить в банки, залить горячим маринадом. Банки укупорить и держать в прохладном месте.
Состав заливки: на 0,5 л воды — 0,4 л 6%-ного уксуса и 0,7 кг сахара.

 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018519 секунд