Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ СО СЛИВАМИ
БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ СО СЛИВАМИ
Подготовленную бруснику и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить в банки. Для приготовления сока в эмалированную кастрюлю положить бруснику, залить 3 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сок отжать и развести в нем сахар.
Банки с брусникой и сливами залить заливкой. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
Состав заливки: на 1 л брусничного сока — 0,35 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019161 секунд