Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЯБЛОКАМИ
БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЯБЛОКАМИ
Подготовленные яблоки порезать дольками, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Для получения сока в эмалированную кастрюлю положить бруснику, залить тремя стаканами воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сок отжать и развести в нем сахар.
Затем в варочный таз высыпать зрелую бруснику, добавить яблоки и все залить брусничным соком с сахаром. Нагреть массу, не доводя до кипения, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
На 1 кг брусники — 0,4 кг яблок. Состав заливки: на 1 л брусничного сока — 0,3 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019559 секунд