Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ДЖЕМЫ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ДЖЕМЫ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды в кастрюле перемешать с сахаром, поставить на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин. с момента закипания. Джем считается готовым, если его капля не расплывается на холодном блюдце. После небольшого охлаждения джем расфасовать и упаковать.
На 1 кг смородины — 1 —1,2 кг сахара.
 
Рецепт № 2
В кипящий сироп высыпать ягоды и варить до готовности. Варку прерывать 2—3 раза на несколько минут для снятия пены. На 1 кг смородины — 0,5 кг сахара и 0,6 стакана воды.


Рецепт № 3
Ягоды слегка размять в кастрюле, засыпать сахаром и оставить на 4—5 ч. Затем поставить их на слабый огонь и варить до готовности в один прием.
На 1 кг смородины — 0,5 кг сахара.


Рецепт № 4
Ягоды размять в эмалированной кастрюле, засыпать сахаром и уварить под крышкой в течение 20—25 мин. Расфасовать в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин.
На 1 кг смородины — 0,25 кг сахара.


Рецепт № 5
В горячий густой сироп всыпать ягоды и варить на сильном огне до готовности. За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту. Дать джему слегка остыть, расфасовать в банки и укупорить.
На 1 кг смородины — 1,0 кг сахара и 1,5 стакана воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018862 секунд