Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Сливы arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Рецепт № 1
Сливы наколоть булавкой в 2—3 местах и опустить на 2—3 мин. в кипящую воду, которую затем использовать для приготовления сиропа.
Кипящим сахарным сиропом залить сливы и оставить их на 3—4 ч. Затем их довести до кипения и варить на слабом огне 9—10 мин. Вновь отставить на 10—12 ч., затем доварить до готовности.
На 1 кг сливы — 1,1 кг сахара и 2,5 стакана воды.


Рецепт №2
Сливы наколоть булавкой в 2—3 местах, положить в кипящий сироп, осторожно помешивая деревянной ложкой. Варить в 3—4 приема с перерывом на 5—6 ч.
На 1 кг сливы — 1,1 кг сахара и 1,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Сливы разрезать на половинки и удалить из них косточки. Сварить сахарный сироп и положить в него сливы, осторожно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, варить 10 мин., отставить на 5—6 ч., затем варить до готовности. Варенье фасовать в горячем виде.
На 1 кг сливы — 1,4 кг сахара, 0,75 стакана воды.


Рецепт № 4
Немного недозрелые сливы опустить в кипяток, бланшировать 1—2 мин., очистить от кожицы, опустить в холодную воду и оставить в ней на 6—8 ч. Затем сливы откинуть на дуршлаг, опустить в сахарный сироп и варить до готовности.
На 1 кг слив — 1,5 кг сахара и 0,5 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019253 секунд