Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт № 1
На дно банок положить пряности, одинаковые по величине и спелости помидоры, залить горячей заливкой, влить уксусную эссенцию. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 7—10 мин. в кипящей воде.
На литровую банку с помидорами — 1 лавровый лист, немного красного перца, 7—8 бутонов гвоздики, 8—10 горошин черного перца, 8— 10 зерен душистого перца, зелень укропа, хрена, чабе-ра, петрушки — по вкусу.
Для заливки: на 1 л воды — 60 г соли, 20 г сахара, 20 г уксусной эссенции.


Рецепт № 2
Некрупные помидоры уложить в банку. Маринад прокипятить, охладить и залить помидоры, закрыть ошпаренными крутым кипятком полиэтиленовыми крышками. Если через 2—3 дня маринад помутнеет, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, остудить и вторично залить помидоры. Хранить в прохладном месте
Для заливки: на 1 л воды — 0,8 л столового уксуса, 60 г соли, 25 г сахара, черный перец и гвоздика — по вкусу.


Рецепт № 3
Спелые помидоры уложить в банки и залить кипящим маринадом так, чтобы он был выше помидоров на 3—4 см. Для предотвращения плесени налить сверху тонкий слой растительного масла.
На 1 кг помидоров — 30 г растительного масла.
Для заливки: на 1 л воды — 60 г соли, 20 г сахара, 20 г уксусной эссенции.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019532 секунд