Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow МАРМЕЛАД ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ
МАРМЕЛАД ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Рецепт № 1
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито, из вишни удалить крсточки и растереть ее деревянной ложкой с сахаром, малину размять. Все смешать и на слабом огне, постоянно помешивая, варить 10—15 мин. Затем добавить пектиновую яблочную заготовку и еще уваривать 10—15 мин. до готовности. В горячем виде разложить в банки, оставить для отвердения открытым на 4—5 ч. Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке. Хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблочного пюре — 0,5 кг вишневого пюре, 0,25 кг малины, 0,3 кг пектиновой заготовки из яблок и 1,0 кг сахара.


Рецепт № 2
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито, красную смородину распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито, малину размять деревянной ложкой. Все перемешать, добавить сахар и на сильном огне, постоянно помешивая, варить 10—15 мин. Добавить пектиновую яблочную заготовку и еще уваривать 10—15 мин. до готовности, пока горячая масса не начнет отставать от дна. В горячем виде разложить в банки, оставить для отвердения открытым на 4—5 ч. Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке. Хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблочного пюре — 0,2 кг малины, 0,3 кг красной смородины, 0,3 кг пектиновой заготовки из яблок и 1,0 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.021142 секунд