Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:23
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СОК ИЗ АРОНИИ

Рецепт № 1
Аронию бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., затем протереть через сито. Полученный сок довести до кипения, кипятить 3—4 мин., сразу разлить в подготовленную горячую посуду и укупорить. Хранить в прохладном месте.


Рецепт № 2
Аронию пропустить через мясорубку, мезгу нагревать в кастрюле 12—15 мин. при температуре 65—70 С, добавить теплую воду.
Отжать сок из мезги, профильтровать, нагреть до температуры 80'С для выпадения осадка и снова процедить. Довести сок до кипения, кипятить 4—5 мин. и сразу разлить в подготовленную тару.
Пастеризовать при температуре 90 С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.


Рецепт № 3
Аронию бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., затем протереть через сито, смешать с кипящим сахарным сиропом, довести снова до кипения и варить 3—4 мин. Разлить в подготовленные банки и укупорить.
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 0,85 кг сахара.


Рецепт № 4
Аронию бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., протереть через сито. Полученный сок смешать с кипящим сахарным сиропом и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 35 мин.
На 1 л сока аронии — 0,9 л 50%-ного сахарного сиропа.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.083555 секунд