Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ
МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

Рецепт № 1
У моркови обрезать концы с зеленой головкой, очистить от кожицы и бланшировать в кипящей воде 4—5 мин. Затем охладить под струей холодной воды, нарезать в виде различных фигурок и залить маринадной заливкой.
Все составляющие маринадной заливки должны быть нарезаны на кусочки длиной 3—4 см, корень хрена измельчить. В посуду налить горячую воду, положить соль и сахар, добавить пряности и уксус, закрыть посуду крышкой и оставить настаиваться на 1 сутки. Затем процедить через сложенную в двое марлю. Перед маринованием заливку нагреть до кипения и залить ею подготовленные овощи. Хранить в холодном месте.
На литровую банку — 0,65 кг моркови, 0,45 л воды, 5 г хрена, 5 г укропа, кусочек стручка красного перца, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, один стебель эстрагона, 35 г соли, 20 г сахара (можно заменить солью), 20 г столового уксуса.


Рецепт № 2
Морковь нарезать кружками, бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде. В банку налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим марина дом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 30 г соли, 40 г сахара.
На литровую банку — 100 г столового уксуса, 20 г растительного масла и 3 зубчика чеснока.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018457 секунд