Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Сливы arrow СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

Рецепт № 1
Сливы наколоть булавкой и опустить на 30—40 сек, в кипяток, затем охладить. Положить сливы в банки по плечики и залить горячим маринадом.
Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара, 0,18 л столового уксуса, 2—3 лавровых листа, черный перец и гвоздика — по вкусу.


Рецепт № 2
Сливы разрезать, удалить косточки, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить в прохладное место на 5—6 ч. Затем переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 18 мин., трехлитровые — 25 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара, 0,15 л столового уксуса, 10 бутонов гвоздики.


Рецепт № 3
Сливы наколоть булавкой и уложить в банки. Их всех составляющих, кроме уксуса, сделать маринад, довести до кипения, охладить, добавить уксус и залить сливы в банках.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 8—9 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 13 мин., двухлитровые — 15 мин.
На 1 кг слив — 0,2 л воды, 0,1 л сока красной смородины, 0,2 кг сахара, 1 столовая ложка столового уксуса, гвоздика, корица, душистый перец — по вкусу.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016271 секунд