Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КАКИЕ НУЖНЫЕ ВИТАМИНЫ
Витамины представляют собой сложно построенные органические вещества, которые являясь составной частью ферментов, выполняют в организме важную роль во взаимодействии с аминокислотами и минеральными веществами. Причем каждый витамин выполняет специальную функцию, которая не может быть выполнена другим витамином.
Для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянное поступление в организм с пищей достаточного количества витаминов.
Витамины, растворимые в воде (витамины группы В, витамины С и РР) организм получает при потреблении плодоовощной пищи, а растворимые в жирах — в основном с мясными и молочными продуктами. Исключение составляют провитамины А и В, которые растворимы в жирах, но мы их получаем из растений.



Здоровому человеку в сутки требуется всего несколько миллиграммов различных витаминов, А их отсутствие в пище приводит к серьезным заболеваниям — авитаминозам. Недостаток витаминов в организме может быть вызван не только их небольшим содержанием в пище, но и неправильным ее приготовлением и хранением, что надо учитывать при заготовке впрок ягод, фруктов и овощей.
Прежде витамины обозначали буквами латинского алфавита, но в дальнейшем были приняты единые международные названия витаминов: А — ретинол, Вт — тиамин, В2 — рибофлавин, РР — никотиновая кислота, В5 — панто-геновая кислота, В5 — пиридоксин, В9 — фолиевая кислота, С — аскорбиновая кислота, Е — токоферол, К — фил-лохинон, Н — биотин и т. д.
Кроме витаминов существуют провитамины — вещества, которые в организме человека превращаются в витамины. К ним относятся каротины, которые образуют витамин А.
Регулярное поступление витаминов в здоровый организм предупреждает появление многих заболеваний, а доза, увеличенная (по предписанию лечащего врача) в несколько раз, избавляет человека от некоторых болезней.
 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.060430 секунд