ВИШНЯ
Как плодовая и медоносная культура вишня в российских садах занимает второе место после яблони. Она содержит значительное количество витаминов В1,В2, Р, РР, Е, каротина, фолиевой кислоты. Богата она и микроэлементами, особенно железом. Но особо ценится вишня за большое содержание в ней кумаринов, предупреждающих образование тромбов.
Вишня — ценный диетический продукт. Она улучшает аппетит, утоляет жажду, нормализует работу кишечника. Она обладает эффективным кровообразующим и кровоостанавливающим, мочегонным и желчегонным, вяжущим и легким слабительным действием.
В народной медицине вишневый сок считается полезным при артритах, лихорадочном состоянии, бронхитах, бронхиальной астме.


 
След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018534 секунд