ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

Рецепт № 1 (без сахара)
Сливы разрезать, удалить косточки, выложить в толстостенную кастрюлю и, периодически помешивая, нагревать их на слабом огне под крышкой до выделения сока. Когда сливы покроются соком, крышку снять и нагревать 40—50 мин. Затем отставить на 7—8 ч. После этого еще 2—3 раза доводить их до кипения, варить по 5—10 мин. и отставлять на 3—4 ч.
Уваренную массу протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Готовность повидла определяется отставанием от стенок кастрюли. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка.


Рецепт № 2
Сливы разрезать, удалив косточки, сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Готовую массу протереть через сито и уварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Повидло должно увариться на одну треть от первоначального объема. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка. На 1 кг сливы — 0,75 кг сахара и 0,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Подготовленные сливы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить до начала загустения. Затем всыпать сахар и варить до готовности. Готовое повидло сразу разложить в банки.
На 1 кг слив без косточек — 0,2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018298 секунд