Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow КРЫЖОВНИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
КРЫЖОВНИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, подогревать, постоянно помешивая, 5 мин., чтобы они пустили сок.
Горячую массу разложить в подготовленные банки до края горлышка, укупорить и сразу перевернуть вниз крышкой до полного остывания. Хранить в холодном месте.
На 1 кг крыжовника — 0,1—0,4 кг сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам надо на 1 кг ягод 100—200 г сахара, для сладкого — 300—400 г).


Рецепт № 2
Одну треть собранных спелых ягод перемешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда они размягчатся, протереть их через дуршлаг.
Оставшиеся две трети ягод наколоть булавкой, уложить в банки по плечики и залить полученным пюре. Пастеризовать при 90° полулитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,25 кг сахара.


Рецепт № 3
В эмалированную кастрюлю влить немного воды, положить зрелые ягоды и, периодически потряхивая, нагревать их на слабом огне. Когда ягоды пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки заполнить ягодной массой и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки 20 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитровые — 35 мин.
1 кг крыжовника — 0,5 стакана воды; сахара нет.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018574 секунд