Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Малина arrow КОМПОТЫ ИЗ МАЛИНЫ
КОМПОТЫ ИЗ МАЛИНЫ

Рецепт № 1
Сварить сахарный сироп, опустить в него подготовленные ягоды, прокипятить 2 мин., снять с огня и оставить на 10—12 ч. Затем малину осторожно переложить шумовкой в подготовленные банки, сироп снова прокипятить и залить им ягоды. Банки плотно укупорить. Хранить в холодном месте.
На 1 кг малины — 1 кг сахара и 0,3 л воды.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды засыпать в банки, воду с сахаром прокипятить и охладить. Охлажденным сиропом залить малину, банки плотно укупорить и простерилизовать в течение 5 мин., считая с момента закипания.
На 1 кг малины — 0,25 кг сахара и 0,5 л воды.


Рецепт № 3
Подготовленные ягоды слоями уложить в банки, пересыпать каждый слой сахаром, залить холодной кипяченой водой. Банки плотно закрыть и простерилизовать 5 мин., считая с момента закипания воды.
На 1 кг малины — 0,4 кг сахара и 0,15 л воды.
 
Рецепт № 4
Подготовленную малину сложить в банки, засыпать сахаром (50% от нормы) и дать постоять, пока сахар не растворится. Остальной сахар высыпать в воду и сделать сироп.
Ягоды с сахаром залить охлаждённым сиропом. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг малины — 0,4 кг сахара и 0,1 л воды.


Рецепт № 5
Подготовленными ягодами заполнить банки до плечиков, залить горячим сиропом, поставить в кастрюлю с горячей водой и нагреть до 90°С. При этой температуре выдержать полулитровые банки 10 мин., литровые — 15 мин.
На 1 кг малины — 0,3 кг сахара и 0,6 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.027766 секунд