Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:11
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СОКИ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Рецепт № 1
Отобрать ягоды с интенсивно окрашенной мякостью, очистить, положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем ягоды протереть через сито, смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения.
Разлить в горячем виде и пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг земляники — 1 кг сахара.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды смешать с сахаром и высыпать в соковарку. Выделяющийся из соковарки сок сразу же разлить .
На 1 кг земляники — 1 кг сахара.
 
Рецепт № 3
Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать 3—4 часа под крышкой, добавить на 1 кг мезги 0,5 стакана воды и прессовать. Если сок из ягод плохо выделяется, подогреть его до 60"С, а затем прессовать. Разлить сок в подготовленную посуду, укупорить и пастеризовать при температуре 85'С литровые банки 15—20 мин.


Рецепт № 4
Подготовленные ягоды размять, выжать сок с помощью пресса. Чтобы сок лучше выделялся, размятые ягоды выдержать 3—4 часа в закрытой посуде.
В ягодном соке растворить сахар, разлить в банки или бутылки и укупорить. Пастеризовать при температуре 85'С (литровые банки — 15—20 мин.).


Рецепт № 5
Ягоды сложить в стеклянную банку, закрыть сверху бумагой и поставить в теплую духовку. Когда они подогреются, сок слить, после остывания налить в бутылочки, закупорить и залить воском.
Бутылочки опрокинуть горлышком в сухой песок.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.089672 секунд