Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Из ягод выделить сок, смешать с сахаром, поставить на огонь, нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения. В горячем виде расфасовать и укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
На 1 л сока черной смородины — 0,8 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды залить водой и распарить под крышкой до размягчения при температуре 80—85*С. Горячую массу протереть через сито, в пюре добавить сахар, размешать и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 7 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин.
На 1 кг смородины — 1 кг сахара и 1 стакан воды.


Рецепт № 3
Ягоды залить водой и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито, добавить сахар, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин. Разлить желе по банкам и укупорить.
На 1 кг протертой ягодной массы — 0,6 кг сахара.


Рецепт№4
Ягоды пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Ягодную массу положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять пену и варить 3 мин. Затем расфасовать и укупорить. .
На 1 кг смородины — 1 кг сахара.
 
Рецепт № 5
Ягоды залить водой, на слабом огне довести до кипения, варить 3—5 мин. Затем массу перелить во фланелевый мешочек и, не выдавливал, дать стечь соку. Сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и варить 15 мин. Затем расфасовать и закупорить. Оставшуюся массу можно использовать для приготовления мармелада.
На 1 кг смородины — 1,2—1,3 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018513 секунд