Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Малина arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ

Рецепт № 1
В кастрюлю высыпать сахар, залить водой, довести до полного растворения и кипения, периодически снимая пену. В остывший сироп осторожно опустить ягоды и выдержать в нем 3—4 часа. Затем варить 20—30 мин., дать остыть и снова поставить на огонь, доваривая до готовности.
Перед концом варки добавить лимонную кислоту: по 2 г на
1 кг варенья. На 1 кг малины — 1,5 кг сахара и 1 стакан воды или
2 кг сахара и 3 стакана воды.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3—4 ч. Затем откинуть на дуршлаг, сироп уварить, положить в него ягоды и варить до готовности на сильном огне.
На 1 кг малины — 1,4 кг сахара и 0,4 л воды.
 
Рецепт № 3
Малину выложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 8—10 ч. Когда ягоды дадут сок, кастрюлю поставить на огонь, добавить воду и варить до готовности, периодически встряхивая кастрюлю.
Перед концом варки добавить лимонную кислоту: по 2 г на 1 кг варенья. На 1 кг малины — 1,5 кг сахара и 1 стакан воды.


Рецепт №4
Малину выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8—10 ч. Когда ягоды дадут сок, его слить в отдельную посуду, добавить сахар и воду и сварить сироп.
В слегка охлажденный сироп осторожно опустить ягоды, варить в несколько приемов с перерывом по 5—6 ч. Перед концов варки добавить лимонную кислоту: по 2 г на 1 кг варенья. На 1 кг малины — 1,5 кг сахара и 1 стакан воды.
Готовность малинового варенья можно определить по нерастекающейся капле на тарелке или с помощью термометра (температура кипения готового варенья 105—106°С).

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.021231 секунд