Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ФИТОНЦИДЫ
Дары сада и огорода богаты не только витаминами и микроэлементами, но и пектинами. Именно пектин предохраняет нас от повышенной радиации. Пектины связывают радиоактивные изотопы стронция и кобальта. А так как они сами проходят в основном пищеварительный тракт непереваренными, то с ними удаляется и много излучателей.
Пектин нормализует количество холестерина в организме и, что особенно ценно, при излишке способствует его выводу, а при недостатке — задерживает его. Тот же пектин помогает слизистым оболочкам пищеварительных путей восстановиться после воспалительных процессов.
Очень ценятся его высокие желируюгцие свойства. Это широко используется при переработке черной и красной смородины, крыжовника, яблок и т. д.
Наибольшее значение в питании человека в течение года имеют яблоки, они являются наиболее существенным источником пектиновых веществ. Содержание пектина в них колеблется от 1,6 до 5,6%.
Фитонциды — это вещества, способные в едва уловимых дозах губительно влиять на микроорганизмы, оказывая стерилизующее действие в верхних дыхательных путях и предупреждая многие желудочно-кишечные заболевания.
О высоких обеззараживающих свойствах лука, чеснока, хрена все наслышаны. Но из-за специфического запаха многие люди не хотят потреблять эти овощи.
Мало кто из садоводов, даже опытных, знает, что большое количество фитонцидов, причем без специфического запаха, содержит всеми любимая и вкусная морковь.

 
 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.053752 секунд