Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Рецепт № 1
Требуется слегка недозрелая морковь с нежной сердцевиной ярко-оранжевого цвета.
Морковь порезать мелкими кубиками и варить 5 мин. в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, залить им морковь, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и выдержать 12 ч. Снова сварить сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды, добавить его в варенье и варить 5 мин. Перед концом варки добавить щепотку лимонной кислоты.
На 1 кг моркови — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.


Рецепт № 2
Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сварить до мягкости и остудить. Из сваренной моркови вырезать, если желаете, фигурки (ромбики, звездочки и т. д.), чтобы варенье было красивее.
Приготовить сироп из 1 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Морковь залить кипящим сиропом и варить 5 мин. Через 8—9 ч. морковь снова довести до кипения, добавить в нее остальной сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.
За 1—2 мин. до снятия с огня положить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, добавить в него по вкусу ванилин.
На 1 кг моркови — 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу.


Рецепт № 3
Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, залить холодной водой и варить при слабом кипении 8—10 мин. Отвар использовать для приготовления сахарного сиропа.
Приготовить сахарный сироп, в него положить вареную морковь и снова варить, пока она не станет прозрачной, а сироп — желто-оранжевым. Затем добавить лимонную кислоту и ванилин.
На 1 кг моркови — 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.021533 секунд