Главная arrow Овощи arrow Огурцы arrow ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКАХ
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКАХ

Рецепт № 1
Огурцы уложить в подготовленную банку, добавить специи, листья вишни или черной смородины. На дно банки и поверх огурцов положить по листику хрена. Залить банки рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 3 дня, когда огурцы немного просолятся, поставить их в холодное место с температурой 0—ГС.
На трехлитровую банку: 1,7 кг огурцов, 50 г укропа, 2 зубчика чеснока, корешок хрена, стручок горького перца, 10 г чабера или базилика, 10 листьев вишни или черной смородины, 10 г эстрагона, 1,4 л 8—9%-ного рассола.


Рецепт № 2
Огурцы с пряностями залить рассолом и оставить на 7—8 суток для брожения. Затем рассол слить, профильтровать, кипятить з—5 мин., залить им огурцы и пастеризовать при температуре 90'С двухлитровые банки — 20 мин., трехлитровые — 30 мин. Затем сразу укупорить и охладить.
На трехлитровую банку: 1,7 кг огурцов, травы и специи те же, что и в предыдущем рецепте, 1,4 л 7—8%-ного рассола.


Рецепт ,№ 3
Чеснок и укроп уложить на дно банки. У огурцов срезать кончики и плотно (но не пережимая) уложить их в банки по плечики. Залить банки рассолом. Через 3—4 дня поставить их в холодное место с температурой 0—ГС или пастеризовать согласно рецепту № 2.
 
Составы заправок (на трехлитровую банку):
огурцы острые — 7 г горького перца, 5 г чеснока, 8 г хрена, 10 г эстрагона, 50 г укропа, 1,4 л 7—8%-ного рассола, 10 листьев вишни;
огурцы чесночные — 2 г горького перца, 15 г чеснока, 10 г хрена, 10 г эстрагона, 50 г укропа, 1,4 л 7—8%-ного рассола, 10 листьев вишни;
огурцы пряные — 3 г горького перца, 50 г чеснока, 6 г хрена, 40 г укропа, 15—20 листьев черной смородины, 1,4 л 7—8%-ного рассола;
огурцы горчичные — 3 г чеснока, 7 г корня хрена, 5 г эстрагона, 10 листьев вишни, 5 г горчицы, 1,4 л 7—8%-ного рассола.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017069 секунд