ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ

Рецепт № 1
Приготовить сахарный сироп, довести до кипения, положить в него протертые на крупной терке яблоки. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности около 30 мин. или в два приема по 12 мин. с перерывом на 12—14 ч. В горячем виде разлить в банки. Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг яблок — 0,7 кг сахара и 0,1 л воды.


Рецепт № 2
Яблоки нарезать дольками и варить 10—15 мин. под крышкой в небольшом количестве воды, затем добавить сахар. Варить джем в один прием, постоянно помешивая в течение 25—30 мин. Джем готов, когда горячая капля загустевает на холодном блюдце. Готовый джем фасовать в горячем виде. Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке или пастеризовать при температуре 95"С в течение 10—15 мин.
На 1 кг яблок — 1,2 кг сахара.


Рецепт № 3
Твердые кислые яблоки очистить и порезать мелкими дольками. Положить их в подкисленную или подсаленную воду. Очистки залить небольшим количеством воды и варить под крышкой 20 мин. Сок процедить, добавить сахар и варить до прозрачности сиропа. Опустить в готовый сироп кусочки яблок, обмытые чистой водой, и варить на слабом огне до готовности в один прием. В конце варки добавить лимонную кислоту . Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг яблок — 0,6 кг сахара и 5 г лимонной кислоты.


Рецепт № 4
Половину яблок порезать мелкими дольками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и подогревать под крышкой до размягчения, Протереть через сито, пюре смешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Подготовленные оставшиеся яблоки порезать мелкими дольками, положить в горячее пюре и варить до готовности в 1 прием. Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке. Хранить в сухом и прохладном месте. На 1 кг яблок — 0,8 кг сахара и 2—3 столовые ложки воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016766 секунд