Главная arrow Овощи arrow Перец овощной arrow ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Рецепт № 1
Перец бланшировать 5 мин. в кипящей воде, сразу остудить в холодной воде. Обрезать концы и удалить семена, вставить один в фугой, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пасризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 10 мин
Состав заливки: на 1 л воды — 150 г столового уксуса, 70 г голи, 40 г сахара, 1 г черного перца, 2—3 лавровых листа.


Рецепт № 2
Перец бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., остудить, удалить семена, порезать мелкими полосками и уложить в банки по плечики. Кипящим маринадом залить банки и пастеризовать при тгмпературе 90"С: полулитровые банки — 3 5 мин., литровые — :'.(! мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,5 л столового уксуса, 90 г 1-11ли, 70 г сахара, 1 г черного перца, 2—3 лавровых листа.


Рецепт № 3
Растительное масло кипятить 5 мин., затем разлить в горячие банки. Из перца удалить семена и уложить в банки с маслом. Уалить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре ''(ГС: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг перца — 80 г растительного масла.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,2 л столового уксуса, 70 г • о.пи, 50 г сахара, 1 г горького перца, 2—3 лавровых листа.


Рецепт №4
Перец залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в 2—3-х местах и вместе с приправами уложить в банки. Заполнить банки кипящей заливкой и поставить в холодное место. Через 4—5 дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 7—8 мин. и вновь вылить в банки. Банки укупорить и хранить в холодном темном месте.
На 1 кг перца — 20 г корня хрена, 20 г чеснока, 10 г зелени укропа, 1—2 лавровых листа.
Состав заливки: на 1 л воды — 80 г соли, 0,2 л столового уксуса, 50 г растительного масла.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018051 секунд