Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды опустить на 1—2 мин. в нагретый до 70°С сироп. Затем их уложить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
Состав сиропа: на 1 л воды 0,8—0,9 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды уложить в банки по плечики, залить доверху кипящим сиропом. Через 4—5 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды. Эту операцию повторить еще раз. При этом сироп должен слегка переливаться через край горлышка. Сразу закупорить и перевернуть вверх дном для остывания.
Состав сиропа: на 1 л воды 0,8—0,9 кг сахара.


Рецепт № 3
Ягоды засыпать в банки до плечиков и залить сахарным сиропом. Накрыть их подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин., укупорить и охладить.
Состав сиропа: на 1 л воды 0,8—0,9 кг сахара.


Рецепт, № 4
Приготовить из ягод сок, подогреть, положить в него сахар, кипятить 2—3 мин., снять пену, залить ягоды в банках. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
Состав сиропа: на 1 л сока черной смородины — 0,3—0,4 кг сахара.


Рецепт № 5
Приготовленные ягоды уложить в банки, залить смородиновым или яблочным соком. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг ягод — 0,6—0,7 л сока смородины или яблочного.


Рецепт № 6
В эмалированную кастрюлю положить ягоды, сахар, добавить сок. Поставить их на огонь, нагреть до 90°С, изредка помешивая. Выдержать при этой температуре 5 мин. Наполнить подготовленные горячие банки до верха и укупорить.
На 1 кг смородины — 0,4—0,5 кг сахара и 2 столовые ложки сока.


Рецепт № 7
Ягоды бланшировать в кипятке 5—10 сек., уложить в трехлитровые банки. Приготовить сироп, положить в него малину, веточки мелиссы лимонной и лимонную кислоту, довести-до кипения и залить им смородину. Сразу укупорить крышкой.
Состав сиропа: на 1 л воды — 1 кг сахара, 200 г малины, 3—4 веточки мелиссы лимонной, 2—3 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018074 секунд