Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды бланшировать в кипящей воде 2—3 мин., затем выложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Выдержать в нем 4 часа, после чего на слабом огне доварить до готовности.
Горячее варенье расфасовать в подготовленные банки, укупорить крышками.
На 1 кг смородины — 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.


Рецепт № 2
В кипящий сахарный сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием.
На 1 кг смородины — 1,3—1,4 кг сахара и 1,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сироп и варить 30 мин. Затем отставить на 7—8 ч. и варить до готовности. На 1 кг смородины — 1,5 кг сахара и 0,2 л воды.


Рецепт № 4
Ягоды опустить в кипящую воду на 4—5 мин., затем воду процедить и использовать для приготовления сиропа.
В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3—4 приема по 5—6 мин., считая от момента закипания. Между варками перерывы по 5—6 ч.
На 1 кг смородины — 1,4—1,5 кг сахара и 3,5 стакана воды.
 
Рецепт № 5
Ягоды залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения, выдержать их в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем в эту воду добавить сахар, довести сироп до кипения, опустить в него ягоды и варить варенье до готовности в один прием,
На 1 кг смородины — 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.


Рецепт № 6
Ягоды бланшировать 4—5 мин. в кипятке, откинуть на дуршлаг, а на этой воде приготовить сироп. В кипящий сироп опустить ягоды на 1—2 мин., снять с огня на 3—4 ч. Затем варить в 2—3 приема по 6—7 мин. с момента закипания с перерывами по 6—8 ч.
На 1 кг смородины — 1,3 кг сахара и 2 стакана воды.


Рецгпт № 7
В кипящий сироп опустить ягоды, довести до кипения и варить 3 мин. Затем разлить в подготовленные банки и сразу укупорить крышками.
На 1 кг смородины — 1 кг сахара и 1 стакан воды.


Рецепт № 8
Ягоды размять, протереть через сито, добавить сахар. Варить на сильном огне, помешивая. За 2—3 мин. до снятия с огня добавить лимонную кислоту. Сразу разлить в мелкую стеклотару, накрыть пергаментной бумагой, туго завязать шпагатом.
На 1 л сока — 1,2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.028507 секунд