Главная arrow Овощи arrow Баклажаны arrow ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рецепт № 1
Баклажаны очистить от кожицы, порезать, посолить, дать постоять 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, постоянно помешивая, отварить до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молодой перец и зелень петрушки, смешать и отварить в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и тушить 8—10 мин. Кипящую массу разложить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 30 мин., литровые — 35 мин., двухлитровые — 40 мин. Укупоренные банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного охлаждения.
На 1 кг баклажанов — 350 г помидоров, 200 г моркови, 200 г лука, 100 зелени петрушки, 100 г растительного масла, соль и перец по вкусу.


Рецепт № 2
В кипящее растительное масло положить мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры и, помешивая, продолжать тушить под крышкой. Затем одновременно добавить мелко нарезанные баклажаны, перец и натертые на крупной терке яблоки. Все это тушить на слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, крышку приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась. В конце варки добавить молотый черный перец и сахар. Кипящую икру разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг баклажанов — 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг спелых помидоров, 100 г яблок, 200 г растительного масла, сахар и соль по вкусу.


Рецепт № 3
Сладкий перец испечь и, удалив семена, пропустить через мясорубку. Баклажаны испечь, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Помидоры сварить, пропустить через мясорубку и поставить на огонь, чтобы выпарить часть жидкости. Смешать все овощи, добавить растительное масло и соль, тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Икру горячей разложить в банки, сверху налить 1 см растительного масла и закупорить. Хранить в прохладном темном месте.
На 1 кг баклажанов — 1 кг помидоров, 0,2 л растительного масла, 2 шт. сладкого перца, соль по вкусу.


Рецепт № 4
Все овощи жарить по очереди, помидоры — последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде — 15 мин.
На 1 кг баклажанов — 0,35 кг сладкого перца, 0,35 кг моркови, 0,5 кг помидоров, 0,25 кг лука, 0,15 л растительного масла, соль по вкусу.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016508 секунд