Главная arrow Овощи arrow Лук arrow ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

№ 1
Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,15 л 9%-ного уксуса.
На литровую банку — 6—7 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа.


Рецепт № 2
Очищенный лук бланшировать 3 мин. в кипящей соленой воде (200 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде.
Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,075 л 9%-ного уксуса, 12—15 горошин черного перца, 5—6 лавровых листьев.


Рецепт № 3
Небольшие луковицы очистить и уложить в банки по плечики. Между головками положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить. Состав заливки: на 1 л воды — 1л 9%-ного уксуса.
На литровую банку — 8—10 горошин черного перца, маленький стручок красного горького перца, 2—3 лавровых листа, соль по вкусу.


Рецепт № 4
Лук обмыть и на 3 мин. опустить в кипящую воду. Охладить, очистить от наружной шелухи и уложить в банки по плечики.
Залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 17 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 30 г сахара, 50 г соли, 70 г 9%-ного уксуса, 7—8 горошин черного перца.


Рецепт, № 5
Лук обмыть, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки —.15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитровые — 35 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,25 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 25 г соли. На литровую банку — 1 головка чеснока, В—10 горошин черного перца, 5 столовых ложек подсолнечного масла.


Рецепт № 6
Лук вымыть, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки, положив предварительно на дно приправы. Залить горячим маринадом и пастеризовать: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитровые — 35 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,25 л 9%-ного уксуса, 25 г сахара, 15 г соли.
На литровую банку — 5 горошин черного перца 3 лавровых листа.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019415 секунд