Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow БРУСНИКА В САХАРНОМ СИРОПЕ
БРУСНИКА В САХАРНОМ СИРОПЕ
В кипящий сироп опустить бруснику, довести до кипения и варить 3 мин. Затем ягоды быстро переложить в банки, в сахарный сироп добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять пену.
Сиропом залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90 С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
Состав сиропа: на 1 л воды — 1,0 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024437 секунд