Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:12
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Рецепт № 1
Посыпать ягоды 1/4 стакана сахара, поставить в холодильник. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп порциями класть ягоды, довести до кипения и отставить на несколько часов до полного охлаждения. Затем на слабом огне довести до кипения и вновь отставить. Так же проделать еще два раза. Каждый раз снимать пену.
Доваривать на слабом огне, пока сироп не начнет покрываться пленкой.
На 1 кг ягод — 2,2 кг сахара и 0,5 л воды.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь усилить и варить еще 15—20 мин., периодически удаляя пену, В конце варки добавить лимонную кислоту, которая препятствует засахариванию.
На 1 кг ягод — 1,3—1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 3
Для варенья требуются ягоды с плотной мякотью.
Приготовить сироп, в него порциями положить ягоды, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня, удалить пену и с помощью дуршлага отделить сироп от ягод. Сироп довести до кипения и варить 5—8 мин., добавляя в него лимонную кислоту. В кипящий сироп опять положить ягоды и варить на умеренном огне 35 мин. Дать выстояться варенью несколько часов, затем разлить в банки.
На 1 кг земляники — 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт №4
В тазик высыпать норму сахара, залить водой, довести до кипения. Сироп периодически помешивать, снимая пену. В остывший сироп осторожно опустить ягоды и выдержать 3—4 ч., затем варить 20—30 мин., дать остыть. Затем снова поставить на огонь и доварить до готовности.
На 1 кг земляники — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды или 2 кг сахара и 3 стакана воды.
Рецепт № 5
Из земляничного сока и сахара сварить сироп. В кипящий сироп положить ягоды, довести до кипения и отставить на 3—4 часа. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 20—25 мин., периодически встряхивая варенье, чтобы все ягоды были в сиропе.
Отставить варенье на сутки, затем снова варить до готовности, пока ягоды не станут прозрачными. Добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать и разлить в банки. В готовом варенье ягоды должны опуститься на дно.
На 1 кг земляники — 1,2 кг сахара, 1 л земляничного сока, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 6
Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на-1—2 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности.
За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
На 1 кг земляники — 3 кг сахара, 1 л воды. 3 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Боровики отваривают в течение 7—8 мин (не больше) в небольшом количестве воды, в которую предварительно добавлена соль, лимонная кислота и специи. Перед самым снятием кипящих грибов с огня к ним добавляют уксусную эссенцию, сразу расфасовывают в банки. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 60 г уксусной эссенции, 16 шт. лаврового листа, 30 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы опускают в кипящую соленую воду, в которую добавлены пряности и уксусная эссенция, и варят в ней 12 мин. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка остужают, складывают в емкость и заливают заранее приготовленным маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — для проваривания грибов требуется 3 л воды, 20 г уксусной эссенции, 175 г соли; для маринада — 2 л воды, 60 г уксусной эссенции, 400 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.132800 секунд