Рецепт № 1 Банки заполнить вишней (с косточками или без них). Приготовленный маринад охладить, процедить, залить им ягоды. Пастеризовать при температуре 90'С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 30 мин. Состав заливки: на 1 л воды — 0,8 л сока вишни, 2 кг сахара, 60 мл 9%-ного уксуса, специи по вкусу. Рецепт № 2 Банки заполнить вишней до плечиков. Приготовленный маринад охладить, процедить, залить им ягоды. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 30 мин. Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара, 230 г 9%-ого уксуса, по вкусу — перец, гвоздика, корица.
|