Главная arrow Овощи arrow Огурцы arrow АССОРТИ ОВОЩНОЕ
АССОРТИ ОВОЩНОЕ

Рецепт № 1
Цветную капусту разобрать на кочешки, морковь натереть на крупной терке, лук порезать, у огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи бланшировать 3—4 мин. в подсоленной воде (на 1 л воды — 15 г соли), а затем плотно уложить в банки. Залргь кипящим слабокислым или кислым маринадом и пастеризовать при температуре 90°С литровые банки — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 30 мин., затем укупорить и сразу охлади.гь.
На 1 кг огурцов — 0,7 кг цветной капусты, 0,3 кг лука, 70 г моркови.
Состав слабокислой заливки: на 1 л воды — 0,150 л уксуса, 60 г соли, 40 г сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Состав кислой заливки: на 1 л воды — 0,3 л столового уксуса, 60 г соли, 50 г сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.


Рецепт № 2
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить от шелухи, у огурцов обрезать кончики, отобрать некрупные помидоры. Подготовленные овощи бланшировать 2—3 мин. в кипящей подсоленной воде (15 г соли на 1 л воды), затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С литровые банки — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин., затем укупорить и сразу охладить.
На 1 кг огурцов — 0,85 кг помидоров, 80 г моркови, 80 г лука, 15 г укропа, 5 г эстрагона, 5 г хрена, 4—5 долек чеснока, стручок острого красного перца, 2 лавровых листа.
Состав слабокислой заливки: на 1 л воды — 0,2 л уксуса, 60 г соли и 60 г сахара.
Состав кислой заливки: на 1 л воды — 0,35 л уксуса, 60 г соли и 50 г сахара.


Рецепт №3
Готовить, как указано в рецепте № 2.
На 1 кг огурцов — 0,25 кг помидоров, 90 г моркови, 60 г лука, 60 г цветной капусты.


Рецепт № 4
Готовить, как указано в рецепте № 2.
На 1 кг огурцов — 1,85 кг помидоров, 0,35 кг сладкого перца.


Рецепт № 5
Крупные патиссоны порезать. Подготовленные овощи бланшировать 2—3 мин. в кипящей подсоленной воде (15 г соли на 1 л воды). Затем овощи уложить слоями в банки, залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90"С литровые банки — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин., затем укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На 1 кг огурцов — 1 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,2 л столового уксуса, 60 г соли, 40 г сахара, 10 г черного перца, 2 лавровых листа.


Рецепт № 6
Все овощи после тщательной сортировки и обработки уложить в стерильные банки и залить кипящей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин., двухлитровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг огурцов — 1 кг помидоров, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,25 кг моркови, 0,5 кг плотных яблок, 5—6 долек чеснока, 5 г мелиссы, 10 г эстрагона, 10 г укропа, 10—15 горошин черного перца.
Состав заливки: на 1 л воды — 40 г соли, 30 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017227 секунд