Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ

РЕЦЕПТ № 1
Маслята бланшируют 2 мин в подсоленном кипятке, снимают с них кожицу, затем варят 20—25 мин в маринаде. Перед снятием с огня добавляют уксусную эссенцию и сразу охлаждают. Затем раскладывают по банкам и заливают остуженным и процеженным маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 70 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин перца.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы варят в кипящем рассоле на слабом огне 12—15 мин. За 3 мин до конца варки в рассол добавляют сахар, пряности, лимонную кислоту, уксус. Готовые грибы раскладывают по банкам, заливают маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 0,8 л воды, 1,7 кг столового уксуса, 350 г соли, 120 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 15 шт. лаврового листа, 20 шт. душистого перца.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.057789 секунд