Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ГРУШАМИ
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ГРУШАМИ
Спелые груши очистить от кожицы, порезать дольками, удалить сердцевину. Груши и ягоды уложить вперемешку. На дно банки и сверху положить по 1—2 ломтика лимона.
Залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 90С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин.
На 1 кг брусники — 0,5 кг груши. Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019884 секунд