Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ
Спелые яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. Яблоки и бруснику уложить вперемешку. На дно банки и сверху положить по 1—2 дольки нарезанного лимона. Залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин.
На 1 кг брусники — 0,7 кг яблок. Состав заливки: на 1 л воды — 0,35 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020157 секунд