Главная arrow Статьи
Пицца с луком и сыром, и квасом

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Для начинки: 5—7 небольших луковиц, лучше овальной формы, 2~3 красных помидора (сливовидной формы), 200 г сыра, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки.

Для справки: если вам больше нравиться приготовление Суфле, пудингов, шарлоток из хлеба то посмотрите сайт xlebushek.ru. На ресурсе можно найти большое количество кулинарных рецептов приготовления Суфле, пудингов, шарлоток из хлеба и других десертов.

 

Замешивают тесто, делят его на 3 равные части. Каж­дую часть раскатывают в виде тонкого кружка, выкла­дывают на противень, поверхность теста смазывают желтком, кладут в центр кружок помидора, солят, во­круг располагают в виде цветка овальные ломтики реп­чатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, за­тем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Квас или другой напиток. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Подавать ее лучше всего с квасом. Например можно приготовить Квас с корицей. Пицца с таким напитком будет особенно вкусная.

Можно приготовить пиццу и иначе.

 
ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ

150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луко­вица, белок 1 яйца, 20 г твердого сыра, соль, моло­тый черный перец, зелень петрушки

Рекомендуется для всех любителей покушать: помидоры с творогом

1 порция — 335 кдж/80 ккал, Б 7 г, Ж 3 г, У 6 г

Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, и сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряно­сти и соль, залить приготовленную массу. Аккурат­но перемешать и дать отстояться. Этот рецепт подходит для всей семьи! Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Источник рецепты: Рецепты для всей семьи
 
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ТЫКВЫ

2 куска нарезанной кубиками тыквы, 1 кусок хлеба, 100 г горячего молока, 2 яйца, тертый мускатный орех на кончи­ке ножа, столько же молотого красного перца, 1 чайная ложка (5 г) растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка измель­ченного лука-резанца, растительное масло для смазки сковороды, соль

 

Рекомендуется также при рациональном пита­нии, беременным женщи­нам и пожилым людям. Ведь не секрет, что от того насколько ваше питание будет рациональным и сбалансированным зависит ваше здоровье.

1 порция — 996 кдж/238 ккал, Б 15 г, Ж 14 г, У 13 г

Ветчину разложить на доске. Отварную морковь порезать кружочками. Хлеб нарезать куби­ками, сложить в миску и залить горячим молоком, добавить яйца, растительное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, лук-резанец, пряности, соль, хорошо размешать и взбить. Этой массой на­мазать кусочки .ветчины, которые затем свернуть в трубочки, уложить их на смазанную маслом сково­роду близко друг к другу. Пока идет приготовление первого блюда, займемся вторым блюдом. Запекается в духовке на среднем огне 20—25 минут. Можно подавать на стол в качестве закуски и как второго блюдо с карто­фельным пюре и овощным салатом
 
ДИАБЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА ВНЕ ДОМА И ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА

Питание больного диабетом в дороге, в ресторанах и во время отпуска достаточно сложно и дорого. Мед – окажется очень полезным продуктом, он обладает бактерицидные свойства меда, а Диа­бетическая диета всегда дороже питания здорового человека. Диабетик должен заказывать себе боль­шую порцию постного мяса и большую порцию ово­щей, часто двойную порцию. В ресторане больной диабетом может полагаться только на собственный опыт — сколько и чего он может позволить себе. Мя­са он может съесть на обед и ужин по 100 — 150 г и больше (вес обычно указывается в меню), овощей 150 — 200 г. Во время отпуска за границей необходимо сле­дить за тем, чтобы случайно не съесть сахара, на­пример, в салате или в томатном супе. В Испании, Португалии и Швейцарии супы часто готовятся с хлебом — это тоже необходимо учитывать. В Турции и вообще на Балканах такое блюдо как кофе подается уже сладким. Если вы не знаете иностранных названий кушаний, то лучше заказать такие блюда, которые вы видите на соседних столах. Тогда не произойдет недоразуме­ний если вы увидите блюда, связанные с порциями мяса и овощей. Из напит­ков рекомендуется минеральная вода, содовая вода с лимонным соком, изредка стакан сухого вина

 
Пицца с луком и сыром, и квасом

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Для начинки: 5—7 небольших луковиц, лучше овальной формы, 2~3 красных помидора (сливовидной формы), 200 г сыра, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки.

Для справки: если вам больше нравиться приготовление Суфле, пудингов, шарлоток из хлеба то посмотрите сайт xlebushek.ru. На ресурсе можно найти большое количество кулинарных рецептов приготовления Суфле, пудингов, шарлоток из хлеба и других десертов.

 

Замешивают тесто, делят его на 3 равные части. Каж­дую часть раскатывают в виде тонкого кружка, выкла­дывают на противень, поверхность теста смазывают желтком, кладут в центр кружок помидора, солят, во­круг располагают в виде цветка овальные ломтики реп­чатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, за­тем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Квас или другой напиток. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Подавать ее лучше всего с квасом. Например можно приготовить Квас с корицей. Пицца с таким напитком будет особенно вкусная.

Можно приготовить пиццу и иначе.

 
СТРАШНЕЕ НИТРАТОВ
При всей опасности избыточных нитратов самые тяжелые последствия вызывают соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы, которые могут содержать овощи.
Откуда им взяться на вашем участке? Происходит это медленно и незаметно, по независящим от садоводов причинам.
К наиболее опасным тяжелым металлам относятся кадмий, ртуть, мышьяк, а также медь, марганец, цинк, которые в небольших количествах применяются как микроэлементы, но в больших дозах опасны для человека.
Основными источниками поступления тяжелых металлов в почву являются выбросы промышленных предприятий, расположенных порой за многие десятки километров, промышленные стоки, а также транспортные средства.
Из тяжелых металлов самым вредным для человека является кадмий. Попадает он в почву из осадков городских сточных вод, из атмосферной пыли, образуемой от сгорания твердого топлива, выбросов химзаводов, истирания автошин и т. д.
Большинство садоводов стремится получить участок рядом с автодорогой. К сожалению, мало кто из них знает, что выращивать овощи на участках, расположенных ближе
четверти километра от автомобильной дороги с оживленным движением машин, нежелательно, т. к. в этих почвах содержание свинца выше нормы. Попадает он в почву из выхлопных газов, автомашин, причем в больших количествах: примерно 70% содержащегося в бензине свинца попадает в почву, из нее в растения и на наш стол. По этой причине, если вы или ваши соседи в саду имеют машину, не рекомендуется оставлять ее надолго с работающим двигателем.
В результате аварийных выбросов из многочисленных АЭС большие площади сельхозземель оказались загрязненными искусственными радиоактивными веществами. Наибольшую опасность для человека представляет цезий-137 с периодом полураспада 30 лет. Он хорошо усваивается растениями из почвы и, попадая затем в кровь человека, создает дополнительное облучение организма изнутри. Особенно много накапливают его бобовые, помидоры, корнеплоды, картофель. И даже если на загрязненных выбросами землях дозы облучения не опасны для человека, надо стараться снижать поступление в организм радиоактивных веществ вместе с овощами.
Запомните: тщательное мытье и чистка овощей, их соление, квашение или кухонная обработка значительно снижают содержание радиоактивных веществ в продукции.


 
О НИТРАТАХ
Сейчас модно говорить о нитратах. Так что же это такое?
Из курса школьной химии нам известно, что это растворимые в воде соли азотной кислоты. И все мы постоянно с ранней весны до поздней осени используем их в саду.
Растения обладают способностью поглощать из хорошо удобренной почвы в несколько раз больше азота, чем его требуется для их развития. Эти излишки азота, не синтезированные растением, и накапливаются в клеточном соке.
Попадая в организм человека, нитраты восстанавливаются до аммиака, который вступает в реакцию с органическими кислотами. Избыток нитратов под действием микрофлоры кишечника переходит в высокотоксичное химическое соединение — нитриты, которые, связываясь с гемоглобином, вызывают кислородное голодание. А избыточные нитриты принимают участие в образовании нитрозами-на, способствующего развитию злокачественных опухолей.
Высокие дозы нитратов, попавшие в организм человека через 4—6 часов вызывают тошноту, одышку, посинение кожи, понос. Все это сопровождается общей слабостью, головокружением, потерей сознания, болями в затылке, сердцебиением, снижением трудоспособности.
Допустимая суточная доза нитратов составляет 5 мг на 1 кг веса человека, т. е. около 350 мг в сутки.
Попадают нитраты к нам прежде всего из воды, причем в чистом виде, а не в связанном, как в растениях. По ГОСТу в 1 л чистой воды допускается содержание до 45 мг нитратов. Человек в сутки выпивает до 2 л воды, т. е. почти четверть от допустимого количества нитратов попадает с питьевой водой.
Но главный источник поступления нитратов в организм человека — овощи. Для большинства видов овощей содержание нитратов в продукции резко возрастает после внесения в качестве удобрения чистого азота в дозах выше 20 г на 1 кв. м. Соответственно возрастает и выпуск «зеленой продукции». Этим нечестным приемом, к сожалению, пользуются некоторые поставщики свежей зелени на рынке.
При одинаковых дозах внесенных азотных удобрений разные виды овощей накапливают различное количество нитратов. С учетом этого Минздравом СССР еще в 1988 г. были разработаны предельно допустимые уровни содержания нитратов в овощах (в мг на 1 кг сырой массы).

Листовые овощи (салат, шпинат, щавель, капуста)
тепличные 3000
То же, открытого грунта 2000
Свекла столовая 1400
Капуста белокочанная раннян 900
Лук зеленый тепличный 800
То же, открытого грунта 600
Капуста белокочанная поздняя 500
Кабачки 400
Морковь ранняя 400
Перец сладкий тепличный 400
Огурцы тепличные 400
Помидоры тепличные 300
Картофель 250
Морковь поздняя 250
Перец сладкий открытого грунта 200
Помидоры открытого грунта 150
Огурцы открытого грунта 150
Лук репчатый 80

 
Конечно, лучше всего было бы определить концентрацию нитратов непосредственно после сбора урожая или узнать о ней в магазине на этикетке рядом с ценой. Но такой возможности нет. Работники торговли считают, что за качество продаваемых овощей они не отвечают, поэтому содержанием нитратов в них не интересуются. Правда, в последнее время кое-где стали выпускать специальные индикаторы для определения содержания нитратов в овощах. Но они в продаже бывают редко, да и качество их не выдерживает критики.
Поэтому выбирая овощи и фрукты, не забывайте совета: не гонитесь за их величиной. Чем крупнее выбранный вами плод, овощ, клубень, тем больше вероятность высокого содержания в нем нитратов. 


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017806 секунд